mercoledì 13 ottobre 2010

brioches di Zarina

Questi sono le mitiche briochine di zarina. Un impasto semplicissimo, leggero, che si presta sia per ripieni dolci e salati. Sono davvero buonissime e piacciono a grandi e piccini.


These are the mythical Zarina's cakes. A simple dough, light, which lends itself to both sweet and savory fillings. They are really delicious and pleasing to all ages.

RICETTA
Questa ricetta mi è stata fornita da Zarina alias Ignazia Narisi, che è una gran cuoca, una gran donna e ora anche una gran mamma!!!! È una ricetta che si prepara col bimby e il risultato  sono delle briochine deliziose, leggere, bellissime. Con lo stesso impasto cambiando la farcitura si possono gustare sia dolci che salate. In questo caso io ho usato della marmellata di albicocche ma si può usare anche nutella, pesche e amaretti, mele pinoli e uvetta, oppure prosciutto cotto e mozzarella, cime di rapa e salsiccia e così via.
Nel boccale Bimby versare 250g di acqua, 50g di strutto, e 50g di zucchero, avviare per 45secondi a 90° velocità 4
Aggiungere 25g di lievito di birra, avviare per 5secondi 0° velocità 4.
A questo punto aggiungere 250g di farina Manitoba, 250g farina 00, un pizzico di sale e 10g di miele avviare il bimby per 1minuto 0° velocità 6, poi avviare 1minuto 0° velocità “spiga”. Lasciar lievitare nel boccale oppure coperto al riparo da correnti d’aria e nel frattempo accendere il forno a 60°.
Quando ha raddoppiato il suo volume, stendere col matterello l’impasto come in figura, e spalmare un cucchiaio di marmellata al centro, lasciando liberi tutti i bordi. Arrotolare come nella foto e porre su di un sodo su carta da forno ben distanziati. Spegnere il forno ed infornare possibilmente nel ripiano in basso. Quando sono ben cresciuti, senza aprire il forno, accenderlo a 180° statico. A questo punto le brioches cresceranno ulteriormente. Cuocere finche non si dorano in superficie, è meglio non esagerare con la cottura altrimenti non riescono al meglio secondo me. Sfornare e servire subito. Sono ottime a tutte le ore, per grandi e piccini.

la traduzione in inglese sarà sicuramente imprecisa e me ne scuso. = the English translation will certainly be inaccurate and I apologize.

RECIPEIn the TermomixVorwerk mixing bowl pour 250g of water, 50g of lard (or butter), and 50g of sugar, start for 45 seconds at 90 ° speed 4Add 25g of yeast, start at zero degrees for 5 Second speed 4.Now add 250g of flour Manitoba, 00 250g flour, a pinch of salt and 10g of honey. Start the bimby 0 for 1 minute at speed 6, then 1 minute start-0 °-speed "ear". Let rise in the bowl or covered to protect from drafts and in the meantime, turn the oven to 60 °.When doubled in volume, spread the dough with a rolling pin as shown, and spread a spoonful of jam in the middle, thus giving all the edges. Roll as in the design and put on a hard well apart on a parchment paper. Turn off the oven and bake, possibly in the lowest shelf. When fully grown, without opening the oven, turn it 180 ° static. At this point, the croissants will grow further. Cook until it is golden brown on the surface, it is best not to overdo the cooking can not otherwise the best in my opinion. Remove from oven and serve immediately. They are excellent at all hours, for adults and children

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